13 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронеже рухнувшая ветка дерева повредила авто женщины с детьми

Инцидент произошёл на парковке у мини-рынка «Заводской».

2527

В Воронеже нависшая над парковкой крупная ветка старого дерева упала и серьёзно повредила автомобиль, на котором ездит женщина с двумя детьми. Инцидент произошёл в пятницу, 16 августа, на парковке у мини-рынка «Заводской» на Ленинском проспекте. Об этом «Вести Воронеж» сообщила сама хозяйка машины Юлия и поделилась видео с последствиями происшествия.

Как рассказывает женщина, она вместе с детьми приехала на Ленинский проспект в гости к родителям, живущим в доме у мини-рынка. Во дворе парковочных мест не было, и автомобилистка решила оставить свою Audi на парковке у торговых рядов.

Около пяти вечера горожанка вышла прогуляться по территории «Заводского» вместе с детьми, и там к ней подошёл знакомый сотрудник рынка, который сказал — на её машину упала огромная ветка.

Женщина сразу пришла на место. По её словам, повреждения не получили только две двери машины.

— Пострадало всё, кроме двух дверей. Крыша, капот, две двери, стекло, бамперы, крышка багажника. Стойка крыши над дверьми — вся вмята. По факту нетронуты остались только две двери. Остальные все элементы получили повреждения, — рассказывает Юлия.

На видео, что прислала горожанка, хорошо можно разглядеть часть повреждений — разбитое стекло, слетевшее зеркало заднего вида, вмятины. Удар был достаточно сильным. И это большая удача, что матери и её детей не было рядом с машиной во время падения. Хотя это имело высокую вероятность, продержись ветка ещё немного. Вечером семья собиралась возвращаться домой из гостей.

— У меня на заднем сиденье стоят два детских кресла. И как раз самый сильный удар пришёлся на заднюю дверь правую, — поделилась Юлия.

По мнению автомобилистки, ветка упала из-за старости дерева. Сильного ветра в тот день в городе не было.

Пока горожанка отложила обращение в администрацию рынка до начала новой рабочей недели. В пятницу вечером было затруднительно разобраться, кому всё-таки принадлежит парковка — рынку или расположенному рядом дому. После этого будет решаться вопрос об обращении в суд.

Сейчас женщина выражает беспокойство за других водителей, которые используют парковку у мини-рынка. По её словам, над ней нависают ещё ветки дерева, от которого пострадала иномарка горожанки, а также от одного клёна неподалёку. И эту проблему нужно решить.

Читайте также