5 °C
70.6   $ 63.85
< >

На базе школы в Воронежской области откроется аэрокосмический класс

В нём будут обучаться более 15 старшеклассников.

Дарья Крымова 937
На базе школы в Воронежской области откроется аэрокосмический класс

На базе школы №3 в Борисоглебске откроется аэрокосмический класс. В нём будут обучаться более 15 старшеклассников. Их целенаправленно буду готовить к работе в инженерной, авиационной и ракетно-космической отраслях. Подробнее корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала директор школы Светлана Ледовских в понедельник, 19 августа.

Новый класс откроют к учебному году 2020/2021. В него примут десятиклассников из разных школ города. Основными предметами учащихся станут физика, математика, информатика и астрономия, дополнительными – инженерная и компьютерная графика, математическое моделирование. Учиться дети будут, в том числе, на специальном оборудовании.

– В основном конечно астрономическое оборудование и оборудование, на котором можно будет заниматься робототехникой, – пояснила корреспонденту «Вести Воронеж» Светлана Ледовских.

Вести обязательные предметы будут рядовые учителя школы, дополнительные – преподаватели СПО. Дополнительные предметы будут проводиться либо после уроков, либо в отдельно отведённый день – субботу. Пока вопрос прорабатывается.

– Сейчас ведётся подготовительная работа по открытию класса. С этого года начнём подготовительные курсы для всех желающих девятиклассников. В следующем учебном году они и пойдут в аэрокосмический класс. В дальнейшем мы предполагаем, что начнём готовить учащихся уже с седьмого класса. Сначала будет более углубленное изучение предметов, а затем и дополнительные часы, – уточнила директор школы №3 Светлана Ледовских.

В открытии класса школе поможет госкорпорация «Роскосмос», сообщили в администрации Борисоглебска.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также