-2 °C
70.67   $ 64.2

Отвечавшего за «умные светофоры» в Воронеже чиновника поймали на взятке с поличным

По версии следствия, Юрия Трофимов получил «откат» за муниципальный контракт.

2730

Бывший директор Центра организации дорожного движения Юрий Трофимов попал под следствие. Его заподозрили в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 19 августа.

По данным следствия, в августе 2019 года Юрий Трофимов получил от посредника взятку «за обеспечение участия коммерческой организации в выполнении муниципального заказа». Чиновника задержали с поличным сотрудники ФСБ и СКР. Сумма коррупционного предложения пока не озвучивается. Если вина Трофимова будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото с места происшествия  предоставлено СУ СКР по Воронежской области 

По данным «Вести Воронеж», предположительно, речь может идти об откатах с крупных контрактов МБУ «ЦОДД». Центр организации дорожного движения занимается внедрением и обслуживанием «умных светофоров» в Воронеже. Самый крупный контракт муниципальная компания заключила с ООО «ТехноНиппон» - компанией, созданной для развития сотрудничества между ведущими японскими производителями с российскими партнёрами. Его стоимость составила почти 56 млн рублей. Правда, в конечном счёте исполнителю заплатили 40 млн рублей.

Юрий Трофимов покинул должность, подав 13 августу мэру Воронежа Вадиму Кстенину заявление об увольнении. Вероятно, это произошло после того, как чиновник попался с поличным.

– У города есть претензии к работе МБУ «ЦОДД», и речь идет не только о финансовой дисциплине, но и о выполнении простых обязанностей по содержанию дорожных знаков, по опиловке деревьев, мешающих обзору светофоров. Мэр Вадим Кстенин принял отставку руководителя учреждения, который вчера написал заявление об увольнении по собственному желанию, – прокомментировали в пресс-службе администрации Воронежа.

Ещё по теме

Читайте также