15 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже 70 человек станцевали танго под дождём

Горожане присоединились к всероссийскому флешмобу «За танго».

Юлия Родионова 1995

В дождевиках, под зонтами и с хорошим настроением. В субботу воронежцы присоединились к всероссийскому флешмобу «За танго».

Дождь участников не испугал – у фонтана в Кольцовском сквере аргентинское танго станцевали около 70 человек. Причем не только молодые люди, но и пожилые пары.

Учиться искусству танго, рассказывают организаторы, можно всю жизнь. А вот, чтобы овладеть первоначальными навыками, достаточно будет всего трёх месяцев. И даже лучше, если до этого человек танцами не занимался – говорят, предварительная подготовка иногда мешает.

Танцоры вышли на улицы в семидесяти городах России – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Выступали в парках и скверах, на набережных, в торговых центрах и на вокзалах. Главная цель акции – популяризировать аргентинское танго.

Воронежские участники радовали прохожих полчаса, за это время многие захотели стать учениками танго-клуба.

– Воронеж ещё лет десять назад практически не знал, что такое танго. На сегодняшний день мы не последний город на «танго-карте» страны. Этот танец способен дать каждому человеку всё, что ему нужно для счастья. Кому-то не хватает общения, кому-то – движения, кому-то – музыки, кому-то – страстей. Танго готово дать каждому то, чего ему не хватает, – уверяет руководитель клуба аргентинского танго Дмитрий Баклашов.

– Танго- это вторая жизнь, наверное. И способ взаимодействия. Это – другой язык. На самом деле, танго, когда ты учишься говорить именно на этом языке и понимаешь его, очень сильно помогает в жизни. Потому что психологические аспекты взаимодействия с другими людьми очень сильно выявляются именно в танце, – поделилась участница флешмоба Джамиля Гапирова.

– Это – новый опыт и для меня, и для партнера. И также для людей. Вот, я видел, проходят люди просто мимо, смотрят: «Ух ты, ничего себе». Вот они не ожидали тут что-то такого интересного, волшебного, а увидели. И им стало на душе приятнее, они пошли, может, какое доброе дело из-за этого сделали или тоже записались на танцы, – отметил участник Алексей Нелюбов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также