1 °C
70.53   $ 63.75

В Воронежской области три женщины подрались в очереди к детскому стоматологу

Они никак не могли определиться, кто первый поведёт ребёнка к врачу.

Оксана Грибкова 3642
В Воронежской области три женщины подрались в очереди к детскому стоматологу

В детской поликлинике Борисоглебска подрались две семьи в очереди к детскому стоматологу. Они никак не могли решить, кто первым поведёт ребёнка к врачу. В конфликт взялись и другие женщины, но у основных участниц инцидента дело дошло до побоев. Свои споры матери из очереди продолжили в соцсетях. Они пришли к выводам, что к «позорному» случаю привело не только хамское поведение обеих сторон, но и проблемы с организацией приёмов.

–  Две женщины начали утверждать, что они обе первые. Другие стали их защищать и отстаивать свою очередь. В результате скандала стало ясно, что очереди уже две и никто не собирается уступать. Скандал дошел до того, что женщины устроили потасовку на глазах у своих же детей, – написала очевидец драки в паблике «Подслушано Борисоглебск».

Судя по обсуждениям, две семьи пришли в поликлинику пораньше, чтобы посетить сразу несколько специалистов. С одной стороны была мама и папа ребёнка, с другой – мама и бабушка. Кто первый начал ругаться и толкаться, так определить и не удалось. Одна из женщин заявила, что её била не только обидчица, но и её муж. Свидетельница ей возражала, что мужчина, напротив, разнимал драку.  Кричать и толкаться, по её словам, первой начала бабушка пациента. Как бы то ни было, итогом потасовки стал приезд полиции.

 

С жалобами на получение телесных повреждений в поликлинике Борисоглебска обратились три женщины, в том числе 62-летняя пенсионерка, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. По данному факту проводится проверка, женщины проходят судмедэкспертизы.

В администрации Борисоглебской районной больницы рассказали, что конфликт между родителями пациентов произошел за полчаса до начала приема врача-стоматолога. К заведующей детской поликлиникой или к другим сотрудникам медучреждения – в поликлинике есть пост администратора, который решает организационные и другие вопросы – конфликтующие не обращались.

– В детской поликлинике Борисоглебской РБ врач-стоматолог проводит профилактические осмотры два раза в неделю. Они включают в себя только осмотр и профилактические рекомендации. При необходимости лечения врач выписывает направление. Прием одного пациента занимает 5-10 минут. Специалист принимает всех пациентов в порядке живой очереди, – пояснили в департаменте здравоохранения Воронежской области. – С графиком профилактических приемов стоматолога можно ознакомиться в регистратуре детской поликлиники и на сайте медучреждения. Жалоб на организацию профилактических приемов в администрацию Борисоглебской РБ не поступало. Несмотря на то, что конфликт между родителями является единичным случаем, администрация Борисоглебской РБ увеличит количество профилактических приемов врача-стоматолога с двух до трех раз в неделю.

Большой поток пациентов и их родителей в детских поликлиниках обычное дело накануне учебного года. В середине-конце августа малышей готовят в детский сад, а первоклассников в школу. Всем одновременно нужно оформить пройти узких специалистов, оформить документы и взять справки.

На фото детская поликлиника Борисоглебской РБ 

Ещё по теме

Читайте также