13 °C
70.6   $ 63.85
< >

«Можно в обморок упасть!» В воронежский двор подбросили 100 декоративных крыс

Грызуны разделили жильцов на два лагеря.

Юлия Родионова 11524

Около сотни декоративных крыс обнаружили на своей мусорной площадке жители улицы Остужева. Грызунов выбросили возле контейнеров у дома №44.

Кто их сюда принёс в таком количестве – неизвестно. Местные жители предполагают, что сделали это либо заводчики крыс, либо работники лабораторий, в которых над этими животными проводят эксперименты. Рассказывают, без еды бывшие хозяева питомцев не оставили – положили для них мешок пшена и рассыпали муку. Жители разделились на два лагеря – одним зверьков жалко, другие переживают за безопасность и здоровье детей.

Говорят, рано утром и в тёмное время суток встречают крыс на детских площадках и боятся, что скоро они начнут прятаться в гаражах, подвалах и даже в квартирах. Поэтому уже вызвали специалистов – завтра грызунов приедут травить. Однако, по словам местной жительницы Анастасии Крецу, сегодня вечером волонтёры собираются забрать крыс и отдать их в добрые руки. Девушка рассказывает, если зверьков удастся поймать, некоторых она оставит себе – «они очень добрые и для человека не опасны».

– Очень неприятная история. Обидно, что есть такие люди, которые даже не думают о том, что можно было отдать крыс – да даже в те же зоомагазины предложить на продажу. Просто выбросили декоративных крыс, которые не приспособлены к жизни. Очень бы хотелось, чтобы люди отнеслись с пониманием и помогли спасти их, – поделилась Анастасия Крецу.

Однако не все поддерживают позицию девушки. Горожанка Людмила Колесникова рассказывает, что увидела «штук сто» крыс и, испугавшись, убежала. А если  грызуны будут у подъезда сидеть, Людмила может и «сразу в обморок упасть», признаётся она:

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также