13 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Нововоронеже завершилась студенческая стройка «Мирный атом»

Больше месяца на АЭС трудились пять отрядов.

393
В Нововоронеже завершилась студенческая стройка «Мирный атом»

Межрегиональная студенческая стройка «Мирный атом-2019» торжественно завершилась 16 августа. Больше месяца на Нововоронежской АЭС-2 трудились пять отрядов из Воронежской, Орловской и Тамбовской областей.

Парни были задействованы на объектах, находящихся за периметром атомной станции. Они участвовали в малярно-штукатурных работах, в организации, планировке и озеленении прилегающей к АЭС территории. Девушки же работали в офисах – занимались документации.

За труд, вложенный в НВ АЭС, отряды поблагодарил директор нововоронежского филиала дирекции строительства АО «Атомэнергопроект» Олег Бородин.

– Надеюсь, что вы набрались опыта и получили знания, которые в дальнейшем пригодятся в жизни. Удачи! И до встречи на новых площадках, – сказал Олег Бородин на торжественном закрытии стройки.

Благодарность за добросовестный труд на межрегиональной студенческой стройке «Мирный атом-2019» и весомый вклад в строительство энергоблоков поколения «3+» получили несколько юношей и девушек. В их числе комиссар стройки Анастасия Калинина, командир стройки Валентина Климина, комиссар студенческого строительного отряда «Айсберг» Даниил Черкасов, командир отряда «Варяг» Дмитрий Романенко, командир отряда «Грифон» Дмитрий Филлимонов, мастер отряда «Палитра» Виолетта Бахметьева, комиссар отряда «Эдельвейс» Наталья Япрынцева.

В год 60-летий российских студотрядов для молодёжи организовали культурную программу: творческие фестивали, конкурсы визиток, спартакиады, конкурс красоты «Мисс и Мистер «Мирный атом-2019.

Лучшим студенческим строительным отрядом по совокупности трудовой и творческой деятельности признали отряд «Палитра». Его бойцы получили победное красное знамя студенческой стройки.

Справка

Студотряды активно участвуют в строительстве инновационных энергоблоков поколения «3+» Нововоронежской атомной электростанции с 2011 года. В 2014-м на строительной площадке НВ АЭС-2 состоялась первая в Центральном Федеральном округе (ЦФО) Всероссийская студенческая стройка. Участие в ней приняли более 300 студентов из 10 регионов России.

Впоследствии стройка получила статус зональной, а затем – межрегиональной.

Читайте также