1 °C
70.53   $ 63.75

В Воронежской области таксист инсценировал грабёж из-за отказа клиента заплатить

Водителя осудили за ложный донос.

783
В Воронежской области таксист инсценировал грабёж из-за отказа клиента заплатить

Неприятную рабочую ситуации таксист в Павловске хотел разрешить, придумав ограбление. Но сам попал под суд за ложный донос. В наказание его оштрафовали на 15 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе Павловского районного суда.

История произошла в марте 2019 года. Как установил суд, 38-летний павловский таксист повёз пассажира в Россошь. Но за проезд клиент не заплатил. Понимая, что за поездку ему придётся платить в кассу службы такси из собственного кармана, водитель придумал план. Он решил инсценировать ограбление. Утром следующего дня мужчина пришёл в Павловский отдел полиции, где заявил о нападении.

Таксист рассказал правоохранителям, что на него напали, ударили и отобрали выручку – 1600 рублей.  Полицейские стали разбираться в случившимся и вывели заявителя на чистую воду. Они выяснили, что никакого ограбления не было. Под следствие попал уже сам автомобилист, которого по итогам судебного процесса обязали платить штраф в доход государства. Название службы такси, правила которого толкнули сотрудника на преступление, не сообщается.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также