0 °C
70.42   $ 63.85

Воронежцев вновь призвали отказаться от покупки цветов учителям 1 сентября

Волонтёры предлагают дарить букеты педагогам не от каждого ученика лично, а от класса в целом.

Екатерина Трещикова 1949
Воронежцев вновь призвали отказаться от покупки цветов учителям 1 сентября

Волонтёры вновь предлагают родителям отказаться от массовой покупки цветов учителям к 1 сентября и поучаствовать в акции «Добрый букет». Её суть в том, чтобы дарить цветы педагогам не от каждого ученика лично, а от класса в целом. А сэкономленные на букетах деньги передать в благотворительные фонды.

Так, например, в 2018 году благодаря акции фонду «Добросвет» перевели более 597,6 тыс. рублей. От «персональных» букетов отказались 134 класса из 52 школ. Такую же акцию, но под названием «Дети вместо цветов» проводил и благотворительный фонд «Общие дети», но в 2019 году он отказался от идеи, объяснив большим количеством негатива, полученного в 2018-м.

Подробнее об акции и о том, как стать её участником, можно у благотворительных фондов.

В 2017 году в Воронежской области призывы волонтёров присоединиться к благотворительной акции вызвали бурные обсуждения в соцсетях, в том числе неоднозначно отнеслись к идее воронежские учителя и родители школьников. Одни акцию поддерживали, утверждая, что 20-30 букетов одному учителю не нужны: это лишь очередной «веник» и выкинутые деньги. Другие же возмущены, почему детей, тем более первоклашек, просят отказаться от многолетней традиции, а учителей – лишить заслуженных цветов. Обзор мнений читайте в материале «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также