16 °C
71.53   $ 64.47

«Больше так не буду». Обманувшая воронежских стариков на 800 тыс. рублей попросила прощения

Женщину приговорили к 5 годам колонии.

Лариса Кончакова 3863

Пять лет проведёт в колонии общего режима ростовчанка, которая похищала деньги у воронежских пенсионеров. К тому же подсудимой придётся возместить причинённый старикам ущерб. В четверг, 22 августа, в Лискинском суде огласили приговор Софье Самойловой, которая за три месяца украла у пожилых людей около 800 тыс. рублей.

Женщина попросила прощения у обманутых стариков.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 10 человек, это жители разных районов области. Представляясь социальным работником, женщина сообщала старикам, что им положена денежная выплата в размере 6 тыс. рублей. В руки им отдавала билеты «Банка приколов», номиналом по 5 тыс. рублей, а сдачу забирала настоящими деньгами. В других случаях мошенница похищала деньги, обменивая их, якобы, на «новые» банкноты. Поверив в денежную реформу, один из пожилых людей лишился сразу 250 тыс. рублей. Но больше остальных от злоумышленницы пострадала пенсионерка из Павловского района. Самойлова похитила у нее из дома 360 тысяч. Обвиняемая вину признала и просила рассмотреть дело в особом порядке. Кстати, она уже была судима за аналогичное преступление.

– Данные преступления совершаются в отношении граждан преклонного возраста. Одна из наших потерпевших является гражданкой РФ 1923 года рождения. В таком возрасте песнионеры не способны различать новые уловки мошенников. В связи с этим данные преступления выявить достаточно трудно, – рассказал помощник лискинского межрайонного прокурора Евгений Коноплин.

Читайте также