1 °C
70.53   $ 63.75

«Уезжать не хочется». Как дети из затопленных сибирских городов отдохнули под Воронежем

Санаторий имени Дзержинского принял 48 школьников.

Евгения Соседко 3103

Яркие впечатления, пятиразовое питание и кислородные коктейли. Дети из иркутских городов Тулун и Нижнеудинск, где этим летом было наводнение, отдохнули в Воронежской области. 48 школьников принял санаторий имени Дзержинского.

В распоряжение ребят и их сопровождающих там отдали целый этаж одного из корпусов. Каникулы получились оздоровительными. Дети купались в бассейне, дышали в соляных пещерах, проходили предписанные медиками процедуры.

Программа развлечений была не менее насыщенной – гости признались, больше всего им запомнились поездки в Костёнки и Воронеж, а также занятия, концерты и соревнования в самом санатории.

Прямо здесь дети, кстати, даже сдали нормы ГТО. Заслуженные значки получат уже в родной области.

Тут ребята проведут в общей сложности 21 день, отправятся домой в конце этой недели. По этому случаю устроили прощальный концерт, где гости выступили тоже. Каникулы им так запомнились, что школьники даже посвятили санаторию песню.

– Мы с ребятами очень подружились, расставаться даже не хочется. Даже вообще уезжать не хочется. Здесь очень весело, всё время проходят соревнования спортивные, и мы даже познакомились со знаменитыми спортсменам и вместе с ними занимались, – поделилась школьница Альбина Шалова.

– Разные детишки приехали, некоторые даже и в бассейне ни разу не были за свою жизнь. Мы им привозили чемпионов наших воронежских, они проводили «Час с чемпионами» и по гимнастике, и по легкой атлетике. Наши преподаватели проводят с ними каждое утро зарядку. Поэтому я думаю, к 1 сентябрю, как раз к школе, они набрались сил, оздоровились, непосредственно, – рассказал главный врач санатория им. Дзержинского Алексей Чернов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также