15 °C
71.53   $ 64.47

Воронежская военно-воздушная академия стала лучшей воинской частью ВКС

Главный кубок состязаний вуз получает уже во второй раз.

Евгения Соседко 2924

Военно-воздушная академия стала лучшей воинской частью ВКС по материально-техническому обеспечению. Победителей специализированного конкурса сегодня наградили в Воронеже. И в честь тех, кто лучше других следит за техникой и вооружением, даже салютовали пушки.

«Участники» конкурса – свыше 25 тыс. единиц и образцов вооружения и военной техники. Независимая комиссия в течение года проверила все  подразделения воздушно-космических сил – а их более 200 от Калининграда и Крыма до Владивостока и Камчатки.

Оценивали, прежде всего, состояние и комплектацию техники, инфраструктуру парков, где она хранится, и даже само отношение военных к оружию и машинам.

Военно-воздушная академия главный кубок состязаний получает уже во второй раз. «Серебро» заслужил радиотехнический узел из Серпухова, бронза у отдельного командно-измерительного комплекса, который базируется в Евпатории.

Судьи заявили, чтобы уровнять шансы на победу для больших и маленьких частей, в следующем году конкурс усложнят. Действия экипажей и подразделений станут проверять и в учебном бою. А сражаться есть за что, призы – новейшие ремонтные станции.

– Получили три образца боевой техники для ремонтных подразделений. Это новейшие машины. Они приспособлены и эвакуировать, и ремонтировать. И любые специальные виды сложных работ выполнять. Сегодня победители получили их заслуженно, – поделился заместитель главнокомандующего ВКС по материально-техническому обеспечению Забит Хеирбеков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также