16 °C
71.53   $ 64.47

Жильцы воронежской девятиэтажки переплатили за свет 230 тыс. рублей

Горожане заявили о нарушении в Госжилинспекцию.

Дарья Крымова 1368
Жильцы воронежской девятиэтажки переплатили за свет 230 тыс. рублей

Жильцы девятиэтажного дома №7 по улице Среднемосковской переплатили за электроэнергию 230 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба Госжилинспекции Воронежской области в четверг, 22 августа. Нарушение, допущенное управляющей организацией ООО «РЭК Центральный» при расчёте сумм, заметили сами горожане.

Специалисты ГЖИ провели внеплановую документарную проверку, которая показала, что компания при начислении платы за электроэнергию с сентября 2017 года по февраль 2019 года некорректно применяла норматив потребления 2,18 кВт/ч в месяц на квадратный метр. При этом конструктивным особенностям дома соответствует другое значение – 1,19 кВт/ч в месяц на квадратный метр. Поэтому управляющей организации было выдано предписание об устранении нарушений.

– Она исполнила предписание и произвела перерасчёт размера платы за электроэнергию, потреблённую при содержании общего имущества за все 18 месяцев. Кроме того, ООО «РЭК Центральный» добровольно направило в расчётный центр письмо о проведении соответствующего перерасчёта за март и апрель 2019 года, – уточнили в Госжилинспекции.

Жителям дома вернули более 230 тыс. рублей. В некоторых квартирах сумма перерасчёта составила свыше 1,2 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также