9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Подростки на камеру избили воронежскую школьницу: девочка попала в реанимацию

Поводом для нападения на ребёнка стала переписка в соцсети.

Екатерина Трещикова 181557
Подростки на камеру избили воронежскую школьницу: девочка попала в реанимацию

Компания подростков жестоко избила 13-летнюю девочку на одной из заброшенных детских площадок на улице Богдана Хмельницкого. Издевательства над школьницей снимали на телефон, видео опубликовал портал «Моё! Online» в пятницу, 23 августа. Поводом для избиения послужила переписка во «ВКонтакте», в которой школьница заступилась за свою маму.

По данным издания, ребёнка били бывшая подружка и незнакомка, а свидетелями стали трое парней. Всем участникам конфликта, который произошёл ещё 9 августа, от 12 до 16 лет. Первые сутки после случившегося школьница провела в реанимации, после – обычная палата и выписка. Но сейчас ребёнок снова госпитализирован в другую больницу – из-за непрекращающихся головных болей.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту «Вести Воронеж» факт драки подтвердили.

– Полиция проводит тщательную проверку, устанавливается все участники конфликта. Сотрудники ПДН изъяли видео, а также переписку в интернете пострадавшей девочки с предполагаемыми обидчиками. Пока в интересах ребёнка мы не можем разглашать нюансов, но можем заверить: всех, кто имеет отношение к этому инциденту, полиция установит. По итогам лечения девочки проведут судебно-медицинскую экспертизу, и, исходя из её результатов, будет решаться вопрос о том, кто и какое наказание понесёт, – прокомментировали в полиции.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также