8 °C
70.6   $ 64.12

В Воронеже планы бизнесменов по добыче песка в границах «зелёного пояса» привели к суду

Руководство предприятия хочет вырыть карьер на землях лесфонда.

Алёна Сысоева 2765

Воронежское предприятие замахнулось на земли лесного фонда. Компания, производящая строительные смеси, уже предъявила иск к Росимуществу и управлению лесного хозяйства региона. Первое заседание в арбитражном суде состоялось в понедельник, 26 августа.

По мнению представителя завода «Формматериалы», территория площадью более 2 тыс. гектаров является муниципальной и землями гослесфонда одновременно. Но именно последний статус не позволяет предприятию вести здесь добычу песка.

– Поскольку земельный участок находится в границах Воронежа, он должен быть в связи с положениями закона относиться к землям населённых пунктов, то есть к муниципальной собственности, – сообщил представитель компании «Формматериалы» Олег Баулин.

Добывать песок, судя по словам адвоката, намерены не на всех двух тысячах гектаров, а лишь на 30 из них. Там деревьев, уверяют, нет. Кроме того, неподалеку уже идёт разработка карьера. Между тем, против выступают областные лесники – ведь эти земли входят в «зелёный пояс» Воронежа, и ни о какой добыче песка тут не может идти и речи. Стоит сказать, что ранее компания добывала песок в другом карьере. Однако там он заканчивается. Почему их заинтересовал именно этот участок, бизнесмены объяснить не смогли.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также