6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Воронежские полицейские поймали рецидивиста, спрятавшего для продажи 17 кг яда

Тайник с большой партией ртути обнаружили в одном из районов.

2072
Воронежские полицейские поймали рецидивиста, спрятавшего для продажи 17 кг яда

В Воронежской области изъяли 17 кг ртути из тайника. Яд приготовил для продажи 49-летний краснодарец, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Поймать его полицейским помог случай.

В июне 2019 года сотрудники ДПС остановили на стационарном посту в Новоусманском районе «ВАЗ-21063». При осмотре машины полицейские заметили ёмкость с 730 граммами ртути.  Правоохранители узнали у 71-летнего жителя Подмосковья информацию, которая привела их к крупной партии яда.

Сотрудники воронежского уголовного розыска вычислили и задержали в Краснодарском крае 49-летнего рецидивиста. Его заподозрили в продаже ядовитого вещества. Мужчина не стал отпираться и показал силовикам тайник с канистрой, где оказалось 17 кг ртути.

Полицейские возбудили уголовное дело по редкой статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» (ч.1 ст. 234  УК РФ), рассказала официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ртуть на «чёрном» рынке используют при добыче золота. Яд – самый дешёвый способ отделять драгоценный металл от песка. При этом разлив ртути очень опасен для почвы и может отравить людей. Этот яд используют даже террористы.

Фото - ГУ МВД по Воронежской области 

Читайте также