Токарь из Воронежа замахнулся на победу в чемпионате рабочих профессий WorldSkills

Егор Жадан показал навыки работы в составе российской сборной.

Токарь из Воронежа замахнулся на победу в чемпионате рабочих профессий WorldSkills

В Казани подводят итоги мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills. Токарь из Воронежа Егор Жадан претендует на звание лучшего молодого специалиста. Он выступил в составе сборной России и показал навыки работы на станке с числовым программным управлением (ЧПУ).

Соревнования проходили по 56-ти компетенциям в различных сферах: от столярного дела до флористики, от парикмахерского искусства до электроники, от кузовного ремонта до хлебопечения. Участники проходили отбор на национальных соревнованиях. В Казань приехали лучшие из них.

Егору 20 лет, он студент воронежского политехнического института. Говорит, на чемпионате столкнулся с самыми сложными заданиями относительно других финалов. Даже сталь оказалась на редкость неподатливой. 

– Сложность была с материалом. Была сталь, которая используется для машинных штампов. Она предназначена для ударов по другим материалам, то есть имеет высокую прочность. Является очень тяжёлой в обработке. Нужно было подстраиваться и пытаться менять режимы. В принципе, всё прошло более-менее. Я выступлением доволен. Считаю, что сделал всё, что могу. Судя по всему, я в первой пятёрке, – поделился Егор.

Читайте также