8 °C
70.6   $ 64.12

Четырёхлетний мальчик из Воронежа попал в Книгу рекордов России за смелый велотрюк

Матвей Михалев за 10 секунд смог объехать змейкой рекордное число фишек.

Дарья Крымова 2646
Четырёхлетний мальчик из Воронежа попал в Книгу рекордов России за смелый велотрюк

Матвей Михалев из Воронежа попал в Книгу рекордов России. Мальчик, которому в августе исполнилось четыре года, выполнил уникальный трюк на велосипеде, который пока никто не смог повторить. Об этом сообщается на сайте сборника достижений.

Рекорд был зафиксирован в середине июля, когда Матвею было ещё три года. Он смог всего за десять секунд, стоя одной ногой на седле, змейкой объехать десять фишек. Причём между препятствиями было довольно большое расстояние – три метра.

Мальчик освоил двухколёсный велосипед с диаметром колёс 16 дюймов ещё в 2,5 года. Но на трёхлетие ему сделали новый подарок. Матвею вручили скоростной велосипед с диаметром колёс 20 дюймов. На нём он и начал выполнять сложнейшие элементы велоакробатики.

– Рекордсмен очень любит удивлять случайных прохожих своими трюками. А лучшая награда для него – улыбки и аплодисменты удивлённых зрителей, – сообщается на сайте сборника достижений.  

Дети из Воронежской области нередко попадают в Книгу рекордов России. Например, Савелий Новожилов из Воронежа является рекордсменом сразу в трёх номинациях – «Наибольшее число забеганий за одну минуту», «Наибольшее количество кувырков вперёд за одну минуту» и «Наибольшее количество отжиманий от пола за одну минуту». А Славяна Протасова из Воронежа – рекордсменкой по наибольшему количеству приседаний на балансборде. Девочка делает 300 повторений.

Есть и необычные достижения. К примеру, Валерия Пархоменко прославилась на всю страну своими длинными волосами. Девочка призналась, что её любимая героиня – Рапунцель. Лера хочет волосы длиннее, чем у неё.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также