3 °C
70.63   $ 63.77

Нововоронеж принял первую летнюю спартакиаду «Активное долголетие-2019»

В ней будут соревноваться пенсионеры атомных станций концерна «Росэнергоатом»

726
Нововоронеж принял первую летнюю спартакиаду «Активное долголетие-2019»

Первая спартакиада «Активное долголетие-2019» для неработающих пенсионеров атомных станций стартовала в Нововоронеже. Более 70 спортсменов будут соревноваться в русских шашках, северной ходьбе, шахматах, дартсе, весёлых стартах и спортивной рыбалке. Состязания организованы по инициативе Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК) и при поддержке руководства концерна.

– Мы рады видеть вас в Нововоронеже на наших спортивных объектах. Вы – пример для всех нас! Пусть молодёжь, которая пассивно лежит на диване, посмотрит на вас, вдохновится вами. Самое активное население атомградов – наши пенсионеры. Это люди, на которых можно положиться. Люди, которые всей своей жизнью, поддерживают высокие стандарты Концерна «Росэнергоатом», – сказал на церемонии открытия директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

В соревнованиях принимают участие ветераны атомной отрасли из Удомли, Десногорска, Волгодонска, Соснового бора, Полярных зорь, Курчатова, Балаково, Заречного, Нововоронежа. А также сборная пенсионеров центрального аппарата Концерна.

– Мы долго шли к этому дню, и он наступил! Первая спартакиада проходит в Год здоровья, год 65-летия атомной энергетики и в год 55-летия Нововоронежской АЭС. Открытие Спартакиады – историческое событие. Я хочу, чтобы эти соревнования помогли вам укрепить не только тело, но и дух. Не забывайте основной олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие», – отметил председатель Совета МООВК Виктор Черкасов.

На церемонии открытия выступили народные коллективы и спортсмены из Воронежа. Специальный гость – Народный артист России Василий Овсянников – исполнил несколько песен советского времени. Символом спартакиады стал бурый медведь.

– Событие, свидетелями и участниками которого мы являемся, имеет значение не только в рамках Концерна «Росэнергоатом», но и всей Госкорпорации «Росатом», поскольку такого нигде и никогда не было. Человек со временем теряет свою физическую активность. Это естественный процесс. И есть только одно многопрофильное лекарство от этого – активный образ жизни, занятие физкультурой и спортом, – уверен председатель Межрегионального общественного движения ветеранов атомной отрасли Владимир Огнев

Спартакиада продлится три дня и завершится торжественной церемонией и награждением участников.

Всего в Межрегиональной общественной организации ветеранов Концерна «Росэнергоатом» состоят 19,5 тыс. человек. В нововоронежском региональном отделении – 2630 человек, это второе по численности отделение в Электроэнергетическом дивизионе.

Загрузка...

Читайте также