8 °C
70.6   $ 64.12

Пара из Воронежа натравила собаку на оппонента в споре на берегу реки

По одной из версий, в конфликте, где пса использовали как оружие, одинаково виноваты обе стороны.

2301

Шокирующее видео конфликта рыбака с хозяевами ротвейлера на берегу реки появилось в воронежских соцсетях. Семейная пара натравила собаку на человека во время выяснения отношений. Вероятнее всего, причиной разбирательства стал спор, кому отдыхать у воды – паре с собакой или рыбаку. Инцидент произошёл 24 августа с парой из Воронежа в Липецкой области, в хлевенском селе Синдякино.

Автор видео записал ссору на повышенных тонах с владельцами собаками. Судя по записи, спор шёл уже давно. Хозяин пса сильно взвинчен и объясняет оппоненту, что не будет привязывать ротвейлера. Мол, этого вида нет в списке опасных собак. А за то, что он укусит, хозяин никакой ответственности не несёт. При этом рыбак постоянно повторял, что в случае чего «засудит по всей строгости закона» владельцев пса.

Во время ссоры из-за микроавтобуса выходит владелица ротвейлера вместе с псом. Женщина свирепеет от того, что её снимают на телефон.

– Разрешение надо, чтобы снимать... Взять его, взять, – кричит она собаке и продолжает в гневе. –  Мы его сейчас замочим.

Собака бросается на человека. Он кричит и обещает уйти. Впавшая в бешенство женщина, ругается матом и ничего не делает, чтобы прекратить нападения пса.

В пресс-службе ГУ МВД по Липецкой области корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что по заявлению парня сейчас проводится проверка. Судмедэкспертиза, на которую направили молодого человека, установит, насколько сильно он пострадал от собаки. Видимых телесных повреждений у заявителя нет, отметили в полиции.

Правоохранители пояснили, что на видео лишь небольшая часть конфликта. На самом деле всё не так просто и однозначно, как хотел показать автор видеозаписи. В версиях случившегося разберутся полицейские.

Видео - группа «Типичный Воронеж», vk.com

Читайте также