0 °C
70.42   $ 63.85

В районе Воронежской области нашли 10 нелегальных мусорных свалок

Отходы занимают гектары земли.

1889

10 незаконных свалок обнаружили в Воробьёвском районе инспекторы Россельхознадзора. Горы мусора – у сёл Краснополье, Воробьёвка и Верхний Бык – там отходы занимают почти три гектара.

Рядом с этим местом по документам действительно находится полигон, но он уже закрыт и никак не обозначен. Но мусор сюда продолжают везти по привычке. А некоторые свалки кто-то пытался очистить, и отходы перекочевали в ближайшие овраги. Это может привести к серьёзному загрязнению почвы и воды.

– Обязательно будем отбирать пробу почвы, чтобы исключить этот момент. Исключить или подтвердить. И тогда разговор уже совсем другой будет, и вопрос будет поставлен не просто о ликвидации свалки и приведении территории в состояние пригодное по целевому назначению, но ещё в рекультивации нарушенных земель. С загрязнённой почвой надо будет что-то делать, – прокомментировал старший инспектор Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям Александр Кузнецов.

В районной администрации говорят, что не могут контролировать все места вывоза мусора, и сосредоточили силы на трёх основных недалеко от Воробьёвки. Остальные же когда-нибудь ликвидируют – если  будут время и деньги. Проблема в том, что вывозить отходы просто некуда. Нужен специальный полигон.

– Мы этим занимаемся. Не всё сразу делается. Москва не сразу строилась. Мы рады, что хотя бы в то место возят. И периодически нанимаем технику, которая всё это дело убирает, – рассказал замглавы Воробьёвского района Дмитрий Гриднев.

Загрузка...

Читайте также