6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Известный венгерский фотограф провёл в Воронежской области мастер-класс для детей

Встреча прошла в рамках экологического форума.

528
Известный венгерский фотограф провёл в Воронежской области мастер-класс для детей

­Десятидневный международный детский экологический форум работает в Нововоронеже на территории санатория-профилактория «Энергетик». В нём принимают участие 53 юных представителя стран присутствия атомных электростанций – России, Белоруссии и Венгрии. Форум проводится в рамках III Международного конкурса фотографий «В объятиях природы». Его организатор – Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС «Пакш» (Венгрия).

Поездка в музей-заповедник «Дивногорье» – часть обширной программы, которую подготовили организаторы. Их наставник – известный венгерский фотохудожник, победитель международных конкурсов Винце Балинт. Он учит детей на пленэрах делать красивые кадры и художественно обрабатывать их.  

– Я был здесь весной, когда всё цвело, и ещё тогда подумал, что детям это место точно понравится и поразит их так же, как меня. Сейчас всё вокруг говорит, что приближается осень. Появляются совершенно новые цвета. Я прошу учеников, чтобы они фотографировали разные растения, больше зелени. С поиском интересных сюжетов помогает экскурсовод, – рассказал Винце Балинт.  

Мастер отметил: число детей, которые увлекаются фотосъёмкой природы, растёт с каждым годом. Он также выразил надежду, что спустя много лет его воспитанники смогут любоваться красотами окружающего мира, а кто-то из учеников в будущем займёт его место в мировой фотографии. 

– Я отправляла несколько своих работ на конкурс «В объятиях природы». На форум попала по рекомендации руководителя кружка Светланы Зобковой. Опыт участия в форуме однозначно полезен! Наш наставник Винце Балинт уже отобрал работы для участия в фотовыставке. Он рассказывает нам об ошибках, советует, как правильно настроить камеру, взять ракурс и композицию. Балинт говорит: «Не имеет значения, какой у тебя фотоаппарат. Идеальный снимок рождается в твоей голове. Важно иметь упорство, выдержку, терпение». И я с ним полностью согласна, ­– рассказала участница форума, воспитанница нововоронежского дома детского творчества Екатерина Воронова. 

Международный детский экологический форум завершится 28 августа. Снимки участников смогут увидеть все желающие: организаторы проведут выставки работ юных фотографов.

Читайте также