1 °C
70.53   $ 63.75

Нововоронежцы взяли «серебро» крупного футбольного турнира

Матч прошёл на стадионе «Старт».

844
Нововоронежцы взяли «серебро» крупного футбольного турнира

Нововоронежцы завоевали серебро в финале третьего дивизиона Союза федераций футбола «Центр» Кубка России по футболу. Матч прошёл на стадионе «Старт» в среду, 28 августа. В поединке встретились давние соперники – нововоронежский «Атом» и старооскольский «Металлург-ОЭМК».

В напряжённом равном матче команды не смогли открыть счёт ни в основное, ни в дополнительное время. Поэтому победителя турнира определили серией пенальти, главным героем которой стал голкипер «Метталурга-ОЭМК» Денис Коршиков. Он смог отбить два удара футболистов «Атома».

При этом игроки команды из Старого Оскола все свои четыре удара реализовали. Итоговый счёт игры – 2:4. У нововоронежцев «серебро».

– Это была настоящая кубковая игра. За 120 минут игрового времени мы ни в чём не уступили соперникам. В серии пенальти им просто повезло чуть больше. Слабый соперник до финала не дойдёт, и мы настраивались на непростую игру. Спасибо нашим болельщикам за поддержку и за то, что были с нами даже в самый сложный период матча, – сказал после игры защитник нововоронежского «Атома» Дмитрий Лавлинский.

Лучшими игроками матча признали защитника «Атома» Романа Горбунова и полузащитника «Металлурга» Сергея Кудрина.

Матч проходил при активной поддержке болельщиков. На трибунах собралось более 500 человек.

«Атом» и «Металлург» уже встречались в розыгрыше Кубка России СФФ «Центр» пять раз. Нововоронежцы одерживали победу трижды. Последний раз они обыграли старооскольцев в 2018 году со счётом 2:1. Теперь количество побед сравнялось.

Загрузка...

Читайте также