8 °C
70.6   $ 64.12

Проблему с пешеходными переходами возле воронежских школ решат до конца года

На зебрах обновят разметку и установят светящиеся знаки.

Дарья Крымова 702
Проблему с пешеходными переходами возле воронежских школ решат до конца года

Проблема с пешеходными переходами, ведущими к школам Воронежа, будет решена до конца 2019 года. Об этом мэр Вадим Кстенин сообщил на заседании городской антитеррористической комиссии в среду, 28 августа. Зебры станут максимально безопасными.

Так на переходах обновят разметку и обустроят искусственные неровности, вынуждающие автомобилистов снижать скорость. Кроме того, установят пандусы и дорожные знаки с подсветкой.

Основной объём работ выполнили летом.

– Мы в этом году полностью решим проблему с оборудованием пешеходных переходов к учреждениям образования. Многие годы комплексно этот вопрос в городе не решался, – сообщил Вадим Кстенин.

Действительно, ситуация с безопасностью детей в Воронеже довольно сложная. Как ранее сообщали в ГИБДД, примерно из 100 переходов, расположенных вблизи учебных учреждений, около 80% не соответствует нормам. Они не оборудованы лежачими полицейскими, знаками. Из-за этого на них довольно часто возникают ДТП с участием детей. К примеру, в октябре 2017 года на переходе у школы №40 сбили 9-летнего мальчика. В декабре 2018-го в районе школы №76 под колёса иномарки попал 12-летний мальчик. А в январе 2019-го на зебре возле школы №76 пассажирский автобус сбил 12-летнюю девочку.

После этого ситуацию взяли на контроль. Мэрия выделила деньги на восстановление разметки пешеходных переходов у школ и детских садов.

Ещё по теме

Читайте также