< >

Воронежцам предложили щадящий способ исправления косоглазия у детей

Аппарат Синоптофор позволяет избежать оперативного вмешательства.

Вести Воронеж 1326
Воронежцам предложили щадящий способ исправления косоглазия у детей

Косоглазие – одно из самых распространённых заболеваний глаз у детей. Причём, это не только косметический дефект, но и серьёзная проблема. При косоглазии нарушается зрение. Заболевание требует коррекции, однако, оперативного вмешательства можно избежать. Эффективным способом является применение аппарата Синоптофор. Пройти курс можно в «Воронежской офтальмологической клинике». Количество и продолжительность сеансов после консультации определит врач.

Косоглазие – неприятное и сложное состояние. Оно может наблюдаться на одном или обоих глазах сразу. При косоглазии нарушается бинокулярное зрение, потому что изображение попадает в центр каждого глаза только при их симметричном положении. При асимметрии с косящего глаза оно в мозг не передаётся. В перспективе такое нарушение зрения может ограничить ребёнка в выборе профессии.

Но оно поддаётся комплексному воздействию. Разные виды косоглазия требуют разного подхода. Нужный назначит после консультации врач «Воронежской офтальмологической клиники». Эффективным способом коррекции косоглазия является использование аппарата Синоптофор.

С его помощью  определяют объективный и субъективный углы косоглазия, фузионные резервы, состояние сетчатки, характер зрения, выявляют слепые пятна – скотомы. Коррекция осуществляется за счёт выполнения специальных упражнений. Синоптофор состоит из двух трубок, к которым прикреплены зеркала, линзы и гнезда. В приборе используются парные рисунки, которые попеременно подсвечиваются. Благодаря этому, ребенок концентрируется то на одном, то на другом изображении. Это заставляет глазную мускулатуру работать в правильном режиме и в итоге корректировать косоглазие.

И, что особенно важно при работе с детьми, – при использовании Синоптофора воздействие на глаза бесконтактное и поэтому легко переносится даже самыми маленькими пациентами. А элемент игры делает терапию не только эффективной, но ещё и увлекательной.

Клиника расположена по адресу: Ленинский проспект, 75а. Записаться на приём можно по телефонам: +7 (473) 202-27-02; +7 (473) 202-87-02; +7 (473) 202-97-02. Лицензия № ЛО-36-01-003458.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также