8 °C
70.6   $ 64.12

Офтальмологи воронежской клиники рассказали о безопасном удалении новообразований

И объяснили, почему возникает халязион.

1740
Офтальмологи воронежской клиники рассказали о безопасном удалении новообразований

Операции на веках проводятся в Воронежской офтальмологической клинике довольно часто. Одной из болезней глаз, требующей вмешательства врачей, является халязион. Он поражает людей всех возрастных групп.

Халязион возникает после закупорки выводного протока сальной железы. Появиться он может как в результате различных заболеваний и пониженного иммунитета, так и из-за несоблюдения правил личной гигиены. Он представляет собой видимый, чётко очерченный подкожный узелок в хряще века.

Халязион, бывает, проходит сам – при лечении лекарствами. Но если он не разрешается через три-четыре недели, то его удаляют. Выполняет разрез и выскабливание содержимого. Операция проводится под местной анестезией, после неё накладываются швы и повязка, а также устанавливается период реабилитации. Выскобленное содержимое при желании пациента отдают на гистологическое исследование.

Операции по удалению халязиона и новообразований век (папиллом, атером, дермоидных кист) проводит врач-офтальмолог с девятилетним стажем Анна Каперская. Она владеет современными диагностическими методиками в офтальмологии.

Удалить новообразования можно в офтальмологической клинике на Ленинском проспекте, 75а. Уточнить информацию можно по телефонам +7 (473)  202-27-02,+7 (473) 202-87-02, +7 (473) 202-97-02.

На правах рекламы

Лицензия №ЛО-36-01-003458

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также