< >

В Воронеже ещё один человек умер после укуса осы

Приехавшая скорая не спасла горожанина.

В Воронеже ещё один человек умер после укуса осы

В Воронеже мужчина в возрасте около 50 лет умер после укуса осы – об этом написал анонимный пользователь в одной из городских групп в соцсети. Действительно ли причиной смерти стал укус насекомого и случившийся после него анафилактический шок, выяснит судмедэкспертиза, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 30 августа.

– На руках у нас умер человек. Страдал сахарным диабетом. Но ездил за рулём, бегал, следил за собой, всегда на позитиве. Дома ни с того ни с сего стало плохо. Укусила оса. Ему стало очень жарко, попросил ледяной воды, начал покрываться прыщиками. Вызвали скорую, мы просто не знали, что делать. Ему становилось хуже, звонили семь раз – просили приехать быстрее. В течение 25 минут человек умер. Скорая приехала через 45 минут, – говорилось в посте.

Автор указывал, что подстанция скорой помощи Левобережного  района находится в двух минутах езды от дома пациента, но отвезти мужчину туда самостоятельно у семьи не было возможности.

В пресс-службе облздрава информацию о долгом ожидании скорой опровергли – по словам медиков, врачи приехали через 18 минут при нормативе экстренного вызова (где есть угроза жизни пациента) 20 минут.

– Расположение подстанций скорой медицинской помощи от адреса вызова не влияет на время доезда бригад, так как они в постоянном движении (с вызова на вызов), а не стоят на подстанции. На вызовы в экстренной форме направляются ближайшие свободные бригады. В этом случае на вызов направлена реанимационная бригада, – уточнили в департаменте.

Симптомы, которые описал автор поста, действительно похожи на проявление анафилактического шока. Если есть подозрение, что резкое ухудшение состояния связано именно с аллергической реакцией на что-либо, родственники могут дать пациенту противоаллергические препараты (антигистаминные – супрастин, димедрол и другие), однако, эти препараты малоэффективны при развитии анафилактического шока.

– Препаратом первого ряда при анафилактическом шоке является адреналин. Существуют индивидуальные шприц-тюбики с раствором адреналина для самостоятельного применения, – рассказали в облздраве.

На днях после укуса осы во время работы умер сотрудник Воронежского аэропорта. Его тело нашли в одном из помещений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также