1 °C
70.53   $ 63.75

В Воронеже открылась выставка фоторабот участников международного детского экологического форума

Она будет работать до 10 сентября.

816
В Воронеже открылась выставка фоторабот участников международного детского экологического форума

В выставочном зале союза художников открылась выставка фоторабот участников детского экологического форума в рамках III международного конкурса фотографий «В объятиях природы». Мероприятие проходило в Нововоронеже с 19 по 28 августа в санатории-профилактории «Энергетик». Организаторами выступил Фонд «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш». Выставка будет работать до 10 сентября, затем она отправится по всем городам присутствия АЭС стран-участников фотоконкурса.

Председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга пообещал развивать инициативу:

– Конкурс даёт возможность детям из разных стран подружиться, проявить себя, показать и развить свой талант, при этом приобщиться к великолепной природе. Мы сделаем всё, чтобы и дальше продолжать конкурс и рады в нём видеть новых участников, – сказал Николай Нетяга.

В экологическом форуме приняли участие более 50 юных фотографов из России, Беларуси и Венгрии, проживающих в городах расположения атомных электростанций. В течение десяти дней ребята посещали заповедные места Воронежской и Липецкой областей. Под руководством известного венгерского фотохудожника Винце Балинта в ходе пленэров они учились находить нужные ракурсы, делать красивые кадры, художественно обрабатывать фотографии. В программе были также спортивные состязания, творческие мастер-классы и концерты, посвящённые культуре разных стран.

– Проект позволяет полюбоваться красотами нашей природы и ещё раз убедиться в том, что атомные электростанции и вообще проекты, связанные с использованием атомной энергии, абсолютно безопасны и высокоэкологины, – отметил заместитель директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

По итогам конкурса выбрали 18 победителей в шести номинациях: «Животный мир», «Лесная сказка», «Грибы в лесу», «Пейзаж», «Красота природы», «Растительный мир». Авторам лучших фотографий вручили дипломы и памятные подарки. Особенно организаторы конкурса отметили фотоработу в стиле макросъёмки, выполненную нововоронежской школьницей, воспитанницей творческого объединения «Юный журналист» Дома детского творчества Екатерины Вороновой.  

– Победу мне принесла работа, где удалось запечатлеть маленького паука, спрятавшегося в утренней росе. Для этого кадра я встала в 4 утра и долго наблюдала за тем, что происходит вокруг. Вообще я впервые принимаю участию в этом конкурсе. Фотография – это моё давнее увлечение, фотографирую я по настроению, но теперь всерьёз задумалась, чтобы заняться этим профессионально, – поделилась Екатерина Воронова.

В 2019 году участие в конкурсе фотографий «В объятиях природы» приняли дети от 14 до 17 лет, проживающие на территориях расположения АЭС в России, Венгрии, Беларуси и Финляндии. Цель конкурса – развитие и укрепление международных отношений, повышение информированности по вопросам экологической безопасности АЭС, популяризация атомной энергетики. Главный приз конкурса – поездка на международный экологический форум.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также