1 °C
70.53   $ 63.75

Воронежские полицейские поймали 16-летних закладчиков героина

Вместе с подростками задержали 19-летнего сообщника.

2842
Воронежские полицейские поймали 16-летних закладчиков героина

В Воронеже полицейские задержали троих юношей, которые торговали наркотиками. Под следствием за торговлю героином оказались двое 16-летних парней и их 19-летний сообщник, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области. У подозреваемых нашли 30 граммов героина.

По версии следствия, парни продавали наркотики бесконтактным способом. Они делали тайники в частном секторе Железнодорожного и Левобережного районов. Юноши забирали из тайников-закладок фасованные партии и распространяли их. Адреса, где надо спрятать пакетик, они получали в мессенджерах. Деньги за работу подростки получали на банковскую карту. Кто давал парням задания и «продукцию» полицейским установить не удалось.

В карманах и тайниках закладчиков силовики нашли несколько десятков свёртков с героином, вес которого составил почти 30 граммов.

Юношей подозревают в сбыте наркотиков. Если их вина будет доказана, 16-летним парням грозит до 10 лет колонии, а их старшему товарищу - до 20 лет лишения свободы.

Нередко наркодилеры втёмную используют молодых людей, нанимая их в качестве курьеров через интернет. Подростки выполняют задания тех, кого никогда не видели. При этом не понимают, насколько рискуют, и какие большие наказания предусмотрены за продажу наркотиков.

Фото с сайта ГУ МВД по Воронежской области 

Загрузка...

Читайте также