5 °C
70.67   $ 64.2

Учеников новой школы в воронежском микрорайоне оставили без обещанного автобуса

Родители не понимают, как их детям безопасно добираться в учреждение.

Анастасия Солнцева 4621
Учеников новой школы в воронежском микрорайоне оставили без обещанного автобуса

Новая школа №104 на улице Ильюшина, которая откроет свои двери 2 сентября, оказалась в центре скандала. Поводом стала отмена школьного автобуса к образовательному учреждению. Родители теперь не понимают, как их детям безопасно добираться до школы в микрорайоне Озерки – туда ходят автобусы лишь одного маршрута, а существующий пешеходный переход совершенно небезопасен.

Своими опасениями и мыслями родители активно делятся в соцсети. И это понятно, ведь учениками школы будут дети не только из Озерков. В новое образовательное учреждение пойдут и те, кто живут в районе остановки «Нефтебаза» на улице Димитрова.

Школьный автобус обещал директор, говорят родители. Именно поэтому они активно записывали своих детей в учреждение.

– Вопрос для жителей Нефтебазы действительно серьёзный. Этот автобус очень необходим работающим, да и не работающим мамочкам. Ведь, если вдуматься, ребёнка в шесть лет не отправишь на маршрутке. А если отправишь, то потом он три раза должен пересекать оживлённый перекрёсток. Школьный автобус обещали, поэтому детей в учреждение и записывали, – рассказала горожанка Юлия Ведерникова.

Пешеходный переход возле новой школы есть. Об этом говорят и сами родители, и представители мэрии. При этом горожане подчёркивают, но он небезопасный, хоть и регулируемый.

– Окружная трасса, машины там летают. Ещё и выезжают со всех сторон. Скорее всего, информацию об автобусе специально пустили. Иначе бы никто не пошёл учиться в «Озерки», – поделилась горожанка Полина Степаненко.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что запустить школьный автобус не получается. Там отметили, что подвижной состав имеется, но «надзорные органы не согласовывают схему его движения». Проблему пытаются решить.

Так, остаётся один выход для жителей Нефтебазы – добираться на автобусах маршрута №65 до школы и обратно. Только проблема в том, что они часто не доезжают до пункта назначения.

– Сама лично видела, как автобус №65 разворачивается у Озерков и не заезжает на Нефтебазу. А некоторые люди вообще говорят, что водители посылают куда подальше, когда у них спрашивают, едет ли маршрутка до конечной, – рассказала горожанка Екатерина Колесова.

В мэрии же уверены, что связность района Нефтебазы с микрорайоном Озерки полностью обеспечивается маршрутом №65. Ведь есть 20 единиц подвижного состава, которые могут обеспечивать интервал движения в пять минут в пиковое время. Днём, в условиях отсутствия пассажиропотока, интервал составляет 15 минут, заверили в горадминистрации.

В микрорайон Озерки, где находится школа, в ближайшее время планируют запустить ещё четыре маршрута общественного транспорта. Возможно, что это облегчит транспортные трудности жителей района Нефтебазы.

– Сотрудниками профильных структурных подразделений продолжается работа по обеспечению транспортной доступности микрорайона Озерки. Уже проработаны пути следования для новых маршрутов из разных частей города. Остаётся решить технические проблемы, чтобы получить согласование схем движения у надзорных органов. Работы выполняет компания-застройщик, которая уже установила остановочный павильон, обустроила регулируемый пешеходный переход и тротуары вдоль дороги к школе, – сообщил руководитель управления информации мэрии Никита Чеботарёв.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также