-5 °C
70.7   $ 63.84

Зарплата учителей в Воронежской области оказалась самой высокой в Черноземье

Она на 15% выше средней по региону.

Анастасия Солнцева 4684
Зарплата учителей в Воронежской области оказалась самой высокой в Черноземье

Средняя зарплата учителя в Воронежской области составляет почти 31,1 тыс. рублей, что на 15% выше среднего дохода по региону (26,9 тыс.). По этому показателю область занимает первое место в Черноземье и 21-е место в России. Об этом говорится в исследовании «Коммерсанта», проведённом в преддверии Дня знаний и опубликованном в субботу, 31 августа.

Зарплата у воронежских педагогов выше, чем у остальных. К примеру, в Белгородской области учителя получают 28,8 тыс. рублей. Это всего на 1% больше средней зарплаты по региону в 28,45 тыс. рублей. А в Липецкой области педагогам платят 28,6 тыс. рублей. Такая зарплата равна средней по региону в целом.

В Курской области учитель, в среднем, получает 27, 4 тыс. рублей (105% к средней зарплате), в Орловской – 26,5 тыс. рублей (109%), а в Тамбовской – 25 тыс. рублей (107%).

При проведении исследования издание основывалось на данных Росстата и региональных министерств образования, а также собственных расчётах. Главной задачей было выяснить, выполнены ли требования, заложенные в майских указах президента. Согласно ним к 2018 году средние зарплаты школьных учителей, медсестёр, работников культуры и соцработников должны были подняться до средних по региону. 

Ранее Росстат раскрыл среднюю зарплату воронежских учителей. В первом полугодии 2019-го она составила 31,8 тыс. рублей. Такой доход школьных педагогов является одним из самых низких в ЦФО, уверены аналитики.

Ещё по теме

Читайте также