10 °C
70.48   $ 63.91

В Воронеже наказали водителя, превратившего свой автобус в «спальный»

Мужчина нарушил правила перевозки пассажиров.

Анастасия Солнцева 39441
В Воронеже наказали водителя, превратившего свой автобус в «спальный»

Массовые проверки водителей автобусов и грузовиков прошли по всей Воронежской области в конце августа. В ходе них сотрудники ГИБДД составили более 60 административных материалов. Одного из водителей наказали за грубое нарушение правил перевозки пассажиров, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 1 сентября. Теперь он заплатит штраф.

По данным полиции, 37-летний водитель автобуса Volvo оборудовал его лежачими местами, что запрещено. В отношении воронежца составили административные дела о нарушении правил перевозки пассажиров и управлении транспортом при наличии неисправностей.  

Кроме того, в ходе сплошных проверок наказали и 38-летнего мужчину. Он оборудовал свой микроавтобус Mercedes дополнительными сидячими местами.

Массовые проверки водителей автобусов и грузовиков проводились для профилактики ДТП. Автоинспекторы останавливали транспорт ночью на участках дорог с интенсивным движением. Сотрудники ГИБДД установили, что зачастую водители не соблюдают требования к перевозке пассажиров и не используют ремни безопасности.

Кроме того, были зафиксированы нарушения режима труда и отдыха. Также водители передвигались с неисправным тахографом или вовсе без него. Из-за этого не было возможность установить время их нахождения в пути.

– Зачастую именно несоблюдение режима труда и отдыха водителей становится основной причиной ДТП. Причём в таких авариях участники получают серьёзные травмы или гибнут, – заявили в полиции.

Фото – ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также