8 °C
70.6   $ 64.12

Пенсионерка из воронежского села превратила свой двор в приют для животных

Наряду с коровами и быками у женщины живут 25 собак и 14 кошек.

Лариса Кончакова 4615

Жительница села Рождественское  превратила свой двор в приют для животных. Сейчас у Людмилы Мусатовой наряду с коровами и быками живут 25 собак и 14 кошек. У большинства этих бездомных зверей трагическая судьба, мимо которой не смогла пройти поворинская пенсионерка.

Сначала в её дворе появилась овчарка Пальма, с неё всё и началось, рассказывает селянка. Семь лет назад увидела объявление в газете – для бездомной собаки подыскивали хозяина. Неравнодушная женщина приютила покалеченного пса.  А потом уже не смогла остановиться.

Так в её дворе появились Жучок, Джеки, Тим, Чарли, Тузик, Чина и другие четвероногие. Кто-то попал под машину,  а от кого-то избавились прежние владельцы.

Людмила ставит на ноги животных и подыскивает для них новых хозяев. Несколько дней назад двор Мусатовой пополнился ещё семью обитателями. На сенокосе Людмила с племянницей Дашей случайно обнаружили в затопленной яме собаку  со щенками. Пришлось выручать.

– В яме, где они спали, была лужа большая. Мы их оттуда вытащили и принесли домой, они были мокрые. Они бы там утонули, – рассказывает Дарья.

Зная о добром сердце пенсионерки, некоторые  специально подбрасывают собак и кошек ко двору Мусатовой. Обращаются к  ней и те, кто хочет отдать животное на передержку.

Пенсионерка никому не отказывает. Лишь просит немного помочь с кормами. Чтобы прокормить  питомцев, два раза в день варит им кашу и кости. Часть пенсии ежемесячно тратит на содержание животных.  Благодаря неравнодушным людям, которые помогли финансами и стройматериалами,   Людмила Мусатова построила несколько вольеров. Соседи к  необычному увлечению зоозащитницы относятся с пониманием и претензий к приюту не имеют, пока.

– Фотографируем, выкладываем в интернет, и люди интересуются, обращаются: «Видели фотографию, нас интересует эта собачка». Я зову этих людей к нам, смотрю, как проходит контакт с животными. Если собачка пошла на контакт, то – всё, она у этого человека будет жить. Отдаём в добрые руки безвозмездно, – поделилась хозяйка приюта для собак и кошек Людмила Мусатова.

– В принципе, я не против этого.  Занимается человек, пусть занимается, – сказал в беседе с «Вести Воронеж» сосед женщины Сергей Максин.

– И не мешает вам такой приют? – уточнили мы.

– Если не будет в дальнейшем мешать…  Пока не мешает, так что я – не против, – ответил мужчина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также