18 °C
71.53   $ 64.47

Неизвестные украли с воронежской улицы 20 новых фонарей

Сотрудники «Горсвета» обратились в полицию.

Анастасия Солнцева 2032

Неизвестные украли 20 светодиодных светильников с улицы Ильюшина в период с 26 августа по 2 сентября. Теперь их разыскивают полицейские, сообщила пресс-служба мэрии. Помочь в поисках просят и горожан.

Светильники пропали на участке от улицы Славянской до дома №44 по улице Ильюшина. По оценкам специалистов муниципального предприятия «Воронежгорсвет», неизвестные действовали во время лёгких сумерек – с 17:00 до включения наружного освещения. Они поднимались на опоры с использованием лазов, ломали кронштейны креплений и забирали светильники.

Предприятие «Воронежгорсвет» обратилось в полицию с просьбой найти вандалов и привлечь их к ответственности. Также о помощи попросили воронежцев. Всех, кто мог стать свидетелем случившегося, просят позвонить по телефону 264-73-08 или написать на почту voronezhgorsvet@mail.ru.

– Подобное поведение нерадивых горожан недопустимо, это стыдно и безответственно! В конце концов, это преступление!  – заявили в пресс-службе горадминистрации.

Уличное освещение на улице Ильюшина отсутствовало долгое время. Его установили в июле-августе 2019 года для безопасности и комфорта местных жителей.

Специалисты «Воронежгорсвета» призвали горожан бережно относиться к уличному освещению, не допускать фактов вандализма и хищения, сообщать о подобных попытках либо в правоохранительные органы, либо на предприятие. Сотрудники при монтажных работах никогда не используют лазы для бетонных опор, работают исключительно на автовышках с аббревиатурой предприятия. Любые другие способы подъёма на опору уличного освещения должны вызывать подозрение.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также