1 °C
70.41   $ 63.89

Сотрудники медцентра заработали 26,5 млн, пугая воронежцев придуманными диагнозами

Пациентам навязывали кредиты на лечение.

5048

Воронежские полицейские закрыли медцентр, который занимался лечением пациентов без лицензии. В циничных преступлениях заподозрили трёх женщин, которые устроили бизнес на страхах людей. Им придумывали диагнозы и убеждали ради срочного лечения брать кредиты, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Выручка от обмана воронежцев составила больше 26,5 млн рублей.

Воронежцев обманывали, приглашая на обследование в медцентр в центре города. По данным «Вести Воронеж», людей звали на бесплатную диагностику из колл-центра, расположенного на улице Среднемосковской. Встречи с медиками и лечение назначали в здании на улице Фридриха Энгельса. Схема была простой для подобных случаев – запугивая пациентами болезнями, которых у них не было, сотрудники компании уговаривали их срочно оформить кредиты на лечения. Общий ущерб для клиентов медцентра составил больше 26,5 млн рублей.

На самом же деле у компаний, которые предлагали лечение, не было лицензии. Поэтому женщин, устроивших незаконный бизнес, подозревают не только в мошенничестве, но и в незаконной предпринимательской деятельности в сфере оказания медицинских услуг населению.

– В ходе обысков изъяты медицинское оборудование, клиентская база, а также документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, третья находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Это далеко не первое дело об обмане пациентов в медцентра. Так после многочисленных жалоб полиция возбудила дело против руководства медицинского центра «Исток». Он больше известен вывеской «Областная клиника имени Вишневского». Жертвами обмана стали больше 100 человек. За полный курс пациенты отдавали от 50 до 300 тыс. рублей.

Видео предоставлено ГУ МВД по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также