8 °C
70.6   $ 64.12

На месте дореволюционного здания в Воронеже всего за 3 месяца появился сквер

В нём современная игровая зона и деревья.

Анна Авдеева 2902

Детская и спортивная площадки появились на месте заброшенного здания вечерней школы. На улице Краснознамённой в четверг, 4 сентября, открыли сквер имени Челюскинцев. Территорию благоустроили всего за три месяца.

Аварийную постройку снесли, а на её месте появились лавочки, фонари и современная игровая зона. Там же высадили деревья и кустарники.

С инициативой благоустройства выступили местные жители. В реальность их идею воплотила компания «Аксиома». В этом районе она построила жилкомплекс.

– Жилые комплексы должны быть обеспечены, в первую очередь, социальной инфраструктурой. Это и доступность детских садов, школ, остановок, мест общего пользования, в том числе, общественно-деловых зон. Очень радует, что с каждым днём таких объектов в городе появляется всё больше и больше. Жители к хорошему привыкают очень быстро, и это здорово, – отметил президент финансовой компании «Аксиома» Сергей Журавлёв.

Только за последний год в Воронеже благоустроили почти 40 подобных общественных пространств. Некоторые из них обновили также при поддержке инвесторов. В мэрии уверены, что такие площадки должны быть в шаговой доступности у всех жителей города.

Впрочем, о том, что они им нужны, воронежцы должны заявлять сами.  

– У нас очень большие планы на будущий год. Мы будем участвовать в различных региональных проектах. Это и инициативное бюджетирование – то, что как раз необходимо жителям, которые выходят со своими идеями. Мы это всегда поддерживаем. В ближайшее время ещё ряд финансовых компаний и бизнес-структур готовы будут поучаствовать в развитии наших инициатив, – поделился мэр Вадим Кстенин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также