6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Пятиэтажку в центре Воронежа незаконно оставили без горячей воды из-за должников

Неудобства жильцы терпели больше месяца.

Анастасия Солнцева 943
Пятиэтажку в центре Воронежа незаконно оставили без горячей воды из-за должников

Жильцов пятиэтажного дома №24 в Детском переулке более чем на месяц незаконно оставили без горячей воды. Поводом стало наличие 14 должников. При этом водоснабжение прекратилось не только в их квартирах, но и в квартирах остальных жильцов дома, исправно платящих за услугу. Об этом сообщила пресс-служба управления ФАС по региону в понедельник, 2 сентября.

Горячей воды не было с 15 мая по 24 июня. В УФАС обратилась ТСЖ «Тихий центр».

– Действия ООО «Жилстройсервис» по незаконному прекращению поставки горячей воды в многоквартирном жилом доме привели к ущемлению интересов потребителей, своевременно исполняющих свои обязательства по оплате коммунальной услуги. Это злоупотребление доминирующим положением и нарушение «Закона о защите конкуренции», – уточнили в УФАС.

Организация позволила себе не поставлять ресурс всему дому, поскольку перед ней образовалась задолженность. За услугу не платили всего 14 квартирантов из 85. При этом добросовестных плательщиков, согласно правилам, должны были обеспечивать водой в необходимых для них объёмах.

Антимонопольщики выдали предписание ООО «Жилстройсервис» о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции или могут привести к её устранению и нарушению антимонопольного законодательства.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также