10 °C
70.48   $ 63.91

Сенатор помог воронежской многодетной семье собрать детей в школу

Несколько лет в стране в начале учебного года проходит акция «Собери ребёнка к школе».

Анна Авдеева, Глеб Стародубцев 956

Спортивная форма, а ещё ручки и тетради. Всё, что необходимо к школе, сенатор Сергей Лукин подарил многодетной семье Хущамовых. Уже несколько лет в России в начале учебного года проходит акция «Собери ребёнка к школе». Любой желающий может помочь нуждающимся в подготовке к учёбе детям.

Благодаря этому благотворительному проекту только в Воронежской области помощь получили более тысячи многодетных и малообеспеченных семей. Искандар и Елена Хущамовы воспитывают пятерых детей. Делать это вдвойне тяжело, ведь оба родителя – глухонемые.

Старший сын Гедеон учится уже в седьмом классе, в свободное от учёбы время играет на скрипке. Впрочем, свободного времени немного, ведь приходится помогать родителям в воспитании трёх младших братьев и сестры. Сенатор убеждён, что те, кому помогают, будут помогать и сами.

– Дети это очень чувствуют, у них очень чувствительная душа. Вот, и у мальчика уже сегодня будет стремление сделать нам такой же добрый ответ. Когда я спросил, а что ж ты тройки получаешь, у него глазки опустились. В следующий раз, я уверен, он сделает всё, для того, чтобы он мог смотреть мне прямо в глаза. Это очень важно, чтобы этот диалог между взрослыми и детьми был прямолинейный, неподдельный. Чтобы действительно чувствовались у нас друг к другу обязательства, которые мы выполним, – отметил член Совета Федерации РФ Сергей Лукин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также