-6 °C
70.85   $ 64.02

Стажёр модного ресторана в центре Воронежа разбился насмерть при падении в шахту лифта

Зачем мужчина отправился в строящуюся часть здания, не известно.

Екатерина Трещикова 11083
Стажёр модного ресторана в центре Воронежа разбился насмерть при падении в шахту лифта

Мужчина, вышедший на стажировку поваром в новом ресторане «15/86» в бизнес-центре «Сабуров» (Пролетарская, 87в), разбился насмерть при падении с восьмого этажа в шахту лифта вечером вторника, 3 сентября. В этот день 30-летний горожанин пришёл посмотреть рабочее место, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» операционный директор заведения Сергей Слабунов.

– Это технический лифт, который предназначен не для перевозки людей, а для подъёма продуктов с кухни. В данный момент лифт не введён в эксплуатацию. Обе зоны – вверху и внизу – ограничены перегородками, заградительными конструкциями, соответствующими табличками. То есть пока это часть стройки, которая не используется в ресторане. Поэтому в зоне лифта сотрудников в принципе быть не должно. Зачем стажёр туда полез, непонятно. Есть подозрение, что он был в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал Сергей Слабунов.

Операционный директор ресторана не исключил, что нарушена техника безопасности рабочими, которые монтировали шахту лифта.

Обновлено в 12:15: В пресс-службе регионального управления СКР корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что по факту обнаружения тела мужчины проводится процессуальная проверка, в рамках которой будут выяснены все причины и обстоятельства случившегося.

Фото – из группы ресторана «15/86» в соцсети

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также