1 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области начал работать новый комбикормовый завод

Запустили и животноводческий комплекс.

В Аннинском районе начал работать завод и новый животноводческий комплекс. Управление заводом, на котором в час производят 20 тонн комбикорма, происходит из небольшой диспетчерской. За всеми процессами следит всего один сотрудник. Все автоматизировано, поэтому на новом заводе будут работать 30 человек. Построили его всего за год, и теперь компания «Молвест» сможет кормить не только свои 28 тыс. коров, но и продавать часть продукции другим хозяйствам.

– Здесь сочетание как иностранных, так и российских технологий, которые позволяют делать комбикорм качественнее. В комбикорме есть премиксы – специальные добавки для повышения надоев и качества молока, это и белок, и всевозможные витамины, и минералы. Это оборудование позволяет все это делать на уровне мировых стандартов, – рассказал гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

А депутат Госдумы Аркадий Пономарёв отметил, что здесь удалось осуществить комплексный подход к решению как государственных, так и бизнес-задач.

– Государственная задача – это развитие животноводства. Мы замкнули контур – производим корма, выращиваем и продаём скот, который вырастили, получаем молоко, производим молочный продукт. То есть фактически у нас круг замкнулся, – отметил Пономарёв.

А в Старой Чигле открылся новый животноводческий комплекс на 2,8 тыс. коров. Ожидается, что в сутки они будут давать 90 тонн молока. Чтобы добиться таких показателей, за здоровьем животных будут следить особенно.

В Воронежской области важно не только строить новые заводы, но и модернизировать старые. Так, этот же холдинг сейчас даёт вторую жизнь Аннинскому молочному заводу. Компания рассчитывает увеличить здесь мощность переработки вдвое – до 350 тонн в сутки, а также расширить линейку продукции.

Загрузка...

Читайте также