0 °C
70.68   $ 64.21

Воронежский «Буран» провёл мастер-класс для нововоронежских хоккеистов

Мероприятие было приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

471
Воронежский «Буран» провёл мастер-класс для нововоронежских хоккеистов

Ведущий воронежский хоккейный клуб «Буран» провёл для нововоронежцев спортивный мастер-класс. Мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошло на базе Ледовой арены «Остальная» в Нововоронеже.

После этого юные воспитанники ледовой арены смогли опробовать полученные знания в дружеском матче с опытными спортсменами. Также ребята смогли получить автографы любимых игроков.

– Мы хотим повысить интерес к этому замечательному виду спорта и способствовать его развитию. Уверен, дети запомнят это событие на всю жизнь, оно им подарит незабываемые впечатления и эмоции, будет мотивировать на спортивные успехи, – поделился заместитель директора по общим вопросам Нововоронежской АЭС Вячеслав Шваров.

Прошедший мастер-класс входит в цикл мероприятий в рамках стратегии Концерна «Росэнергоатом» по развитию хоккея в городах присутствия объектов атомной отрасли. До этого в Нововоронеже уже проходили хоккейные сборы среди детских команд городов-спутников АЭС, а также мастер-классы со звёздами хоккея мирового уровня – Данисом Зариповым и Михаилом Бирюковым.

Для игроков «Бурана» была организована экскурсия на смотровую площадку инновационных энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200, также они смогли посетить блочный пункт управления и машинный зал энергоблока №6 Нововоронежской АЭС. На память главному инженеру по эксплуатации Игорю Гусеву и всей смене гендиректор клуба «Буран» Евгений Филимонов вручил памятные подарки.

– На атомной электростанции мы впервые и нас очень впечатлило то, что мы увидели. Конечно, у нас разные сферы деятельности, но и атомщики, и спортсмены думают прежде всего о безопасности и надёжности. Поэтому примите от нас эту клюшку, шайбы с автографами участников команды и шлем как дополнительный элемент безопасности, – сказал в благодарственной речи Евгений Филимонов.

Читайте также