3 °C
70.41   $ 63.89

Вылетевший в Питер самолёт экстренно сел в Воронеже

Лайнер с 31 пассажиром кружил в небе около часа.

Дарья Крымова 2046
Вылетевший в Питер самолёт экстренно сел в Воронеже

Вылетевший в Санкт-Петербург самолёт авиакомпании «Руслайн» экстренно сел в Воронеже к 8:41 четверга, 5 сентября. Что стало причиной его приземления, в пресс-службе аэропорта не уточнили. Но, по сведениям «Вести Воронеж», лайнер вернулся из-за сбоя с источником питания.

Экипаж действовал по инструкции. Он выработал топливо, а затем приземлился. Никто из 31 пассажира не пострадал, всё прошло штатно, уточнили в аэропорту.

Согласно данным сервиса отслеживания полётов, самолёт Canadair Regional Jet CRJ-200 рейса RLU-554 кружил в небе с 7:30. Всё это время он незначительно менял высоту и скорость.

В ближайшее время авиакомпания «Руслайн» примет решение, как пассажиров экстренно приземлившегося судна доставить в Санкт-Петербург. Они рассчитывали оказаться там уже в 9:15.

За два дня это уже второй самолёт, экстренно приземлившийся в Воронеже. В среду, 4 сентября, в то же время в Питер следовал ещё один лайнер. Ему пришлось совершить аварийную посадку. Всё потому, что при взлёте не убралась передняя стойка шасси. Прокуратура проверяет обстоятельства посадки.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также