10 °C
70.48   $ 63.91

Очередной самолёт неудачливого рейса «Руслайна» в Питер застрял в Воронеже

В этот раз вылет задержали на три часа.

Екатерина Трещикова 1349
Очередной самолёт неудачливого рейса «Руслайна» в Питер застрял в Воронеже

Авиакомпания «Руслайн» третий день подряд не может вовремя выполнить авиарейс «Воронеж – Санкт-Петербург». Если предыдущие два раза самолёт вылетал из аэропорта и возвращался обратно из-за технических проблем, то в пятницу, 6 сентября, к выполнению рейса №554 не приступали – его задержали почти на три часа – с 7:15 до 10:00.

Причина изменений в расписании пока неизвестна, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе аэропорта. Представители воздушной гавани уточняют у «Руслайна» информацию.

Обновлено в 16:12: авиакомпания прокомментировала случившееся:

– Рейс 7R-554 «Воронеж – Санкт-Петербург» был задержан в связи с подготовкой воздушного судна к вылету. Всем пассажирам оказаны услуги согласно ФАП. Рейс вылетел в Санкт-Петербург по новому графику движения в 09:58. Главный приоритет «Руслайн» – это безопасность! Мы всегда заинтересованы в том, чтобы отправить самолёт в рейс согласно расписанию, и делаем всё возможное, чтобы перелёт с нами был комфортным, – сообщили в авиакомпании.

Два дня назад, 4 сентября, лайнеру «Руслайна», вылетевшему из Воронежа в Питер пришлось совершить вынужденную посадку. При взлёте не убралась передняя стойка шасси, поэтому пилоты почти час кружили над аэродромом, вырабатывая топливо, а потом самолёт вернулся в аэропорт.

В четверг, 5 сентября, произошло примерно то же самое – лайнер тоже вернулся в Воронеж, но уже из-за сбоя с источником питания. В обоих случаях никто не пострадал. Прокуроры проверят обстоятельства случившегося и причины возникновения проблем в обоих случаях.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также