0 °C
70.68   $ 64.21

В Воронежской области судят инспекторов ДПС за взятку, подлог и развод водителей на деньги

Полицейские уверяют, что уголовное дело сфальсифицировали.

Лариса Кончакова 3684

В Борисоглебске на скамье подсудимых оказались два инспектора ДПС, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и в получении взятки.

По версии следствия, чтобы улучшить показатели, Александр Мизгин вносил в протокол ложные сведения о правонарушениях и незаконно привлекал водителей к административной ответственности.

В одном случае, например, убедил водителя мотоцикла отказаться от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Отказ попросил озвучить на камеру. Хотя мотоциклист был абсолютно трезв, что и показал на месте алкотестер. В итоге на борисоглебца составили административный материал.

Ещё одна пострадавшая – автомобилистка, которую инспектор должен был доставить в учреждение для медосвидетельствования. Не сделав это, он указал в протоколе, что женщина отказалась пройти процедуру. Кроме того Александра Мизгина и его напарника Алексея Пашинина обвиняют в получении взятки.

Проверяя документы у автомобилистки и выяснив, что она лишена прав, полицейские потребовали деньги. Женщина перевела им на банковскую карту 50 тыс. рублей. С обвинениями теперь уже бывшие стражи порядка не согласны.

– Деньги получил от своего напарника Мизгина через два дня за вещь, которую он купил у меня и у моего напарника. Видеокамеру он приобрёл у нас, она в деле. От потерпевшей никаких денег я не получал, не вымогал, никаких протоколов не составлял, я их не мог составить по закону. Данное уголовное дело является полностью сфабрикованным, возбуждённым сотрудниками Следственного комитета исключительно для улучшения показателей своей служебной деятельности, – заявил подсудимый Алексей Пашинин.

По результатам служебной проверки сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел осенью 2018 года за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Читайте также