10 °C
70.48   $ 63.91

Воронежский фестиваль «Город-сад» поставил рекорды ещё до открытия

Только по официальным данным, до начала работы его посетили 50 тыс. человек.

Евгений Касилов 3521

В Воронеже сегодня открылся «Город-сад» и сразу начал бить рекорды. Нынешний фестиваль может стать самым посещаемым за всю историю его проведения, говорят организаторы. Только до открытия, по официальным данным, выставочные площадки посетили 50 тыс. человек.

Флористы и ландшафтные дизайнеры всего за считанные дни создали в парке уникальные объекты: деревеньку, театр теней и маленькую железную дорогу по мотивам творчества Андрея Платонова. На неё уже, кстати, уже положили глаз столичные гости. А остальные работы в сотнях изображений разошлись по соцсетям.

Лучших ландшафтных дизайнеров и флористов, которые на четыре дня превратили Воронеж в город-сад, лично наградил Александр Гусев.

– Сформировался широкий круг общения. Но, главное, что наш парк, который в сердце каждого воронежца, – был благоустроен, реконструирован. Исполнительная и законодательная власть Воронежской области делают всё для того, чтобы развивалась благоприятная городская среда, и создавались хорошие условия для жизни каждого местного жителя, – отметил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Читайте также