8 °C
70.6   $ 64.12

В Воронежской области суд оценил неудавшуюся из-за ДТП карьеру военного в 150 тыс. рублей

Пострадавший пешеход просил о компенсации в полмиллиона рублей.

4830
В Воронежской области суд оценил неудавшуюся из-за ДТП карьеру военного в 150 тыс. рублей

В Бутурлиновке пострадавший 30-летний мужчина отсудил у виновника ДТП 150 тыс. рублей. Просил он в разы больше, ссылаясь на испорченное здоровье и нарушенные планы на жизнь. О рассмотрении гражданского иска рассказали в пресс-службе Бутурлиновского районного суда.

Авария случилась в Богучаре в декабре 2017 года около 2 часов ночи. Молодой мужчина хотел перейти дорогу и стоял на обочине у проезжей части, установил суд. В это время на по дороге за рулём автомобиля Toyota ехал 52-летний житель Богучарского района. Он выехал на правую обочину и сбил человека. Он и не подумал остановиться, чтобы помочь пешеходу, а уехал с места аварии. За это водителя привлекли к административной ответственности.

Травмы пострадавшего не были настолько серьёзными, что привести к уголовному делу. Но сильно нарушили планы молодого мужчины на жизнь. Он указал в иске, что до сих пор имеет дело с последствиями той аварии – испытывает боль и дискомфорт. Больше того, жертве ДТП пришлось оставить мечты о карьере профессионального военного. Он не может служить по контракту, как планировал.

Свои моральные страдания мужчина оценил в полмиллиона рублей. Однако суд посчитал эту сумму завышенной. Рассмотрев гражданское дело, он постановил взыскать в виновника ДТП в пользу пострадавшего 150 тыс. рублей. Пока решение суда не вступило в законную силу, обе стороны могут его обжаловать, отметили в суде.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также