17 °C
71.53   $ 64.47

Девятый воронежский фестиваль «Город-сад» стал рекордным по посещаемости

За четыре дня его площадки осмотрели 308 тыс. посетителей.

Елена Гончарова 1364
Девятый воронежский фестиваль «Город-сад» стал рекордным по посещаемости

Девятый фестиваль «Город-сад» поставил рекорд по посещаемости. В этом году он собрал в Центральном парке 308 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона в понедельник, 9 сентября. Организаторы учли всех горожан, которые прошли в парк через металлодетекторы.

Бить рекорды фестиваль начал сразу после открытия. Уже в первый день работы, ещё до официального открытия, его посетили 50 тыс. человек.

Первый «Воронеж – город-сад» прошёл на площади Ленина в 2010 году. Ландшафтная выставка-ярмарка развернулась тогда на площади Ленина. Потом она переехала на более просторную Советскую площадь. Тогда число посетителей фестиваля впервые перевалило за отметку в 100 тыс. человек. В 2015 году он за два дня собрал на Советской площади 108 тыс. гостей. В 2017 году «Город-сад» впервые провели в Центральном парке. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек – более четверти жителей Воронежа. Последний, девятый, стал рекордсменом по посещаемости. Его темами стали Год театра, 85-летие со дня образования Воронежской области и творчество Андрея Платонова.

Читайте также