3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежский мультик «Снежная королева» представит Россию на фестивале в Нью-Йорке

Всего в программу The Niagara Falls вошли 60 картин.

Алина Скобцева 1812
Воронежский мультик «Снежная королева» представит Россию на фестивале в  Нью-Йорке

Мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье» воронежской студии Wizart Animation станет единственной российской картиной, которая поборется за главный приз американского кинофестиваля The Niagara Falls International Film Festival. Об этом сообщили в компании в понедельник, 9 сентября.

Фестиваль пройдёт с 18 по 21 сентября. В его программу вошли 60 картин, анимационных среди них – всего две. За звание лучшей со «Снежной королевой» поборется мультфильм «Сержант Стабби: Американский герой», выпущенный совместно пятью странами: Ирландией, Великобританией, Францией, Канадой и США.  «Снежная королева» – не только единственный российский фильм в программе этого года, но и первая лента из России, попавшая на конкурс.

– Для нас важно, чтобы каждый гость фестиваля сумел найти в программе фильм, который придётся ему по душе. Наполненный приключениями, юмором и жизненной мудростью фильм «Снежная Королева: Зазеркалье», безусловно, понравится как юным зрителям, так и их родителям, – рассказал официальный представитель The Niagara Falls Джон Уайлдман.

Генеральный продюсер студии Wizart Юрий Москвин отметил, что участие в фестивалях такого уровня означает не только зрительское, но и профессионально признание.

– Ещё 10 лет назад Россия практически не упоминалась в контексте мировой анимации. Каждая номинация в международном смотре помогает не только понять, насколько успешен отдельный проект, но и поставить новую точку на мультипликационной карте мира. Каждый новый фестиваль не только помогает убедиться в качестве своего проекта, но и дает стимул уделять работе еще больше внимания, постоянно совершенствуясь, – подчеркнул он.

«Снежная Королева: Зазеркалье» вышла в мировой прокат в конце 2018 года, в канун Рождества. В России и СНГ релиз состоялся 1 января.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также