-6 °C
70.85   $ 64.02

В Воронеже студенты-«закладчики» получили 11 лет тюрьмы на двоих

Наркотики парни хранили в съемной квартире.

Татьяна Бростовская 1348
В Воронеже студенты-«закладчики» получили 11 лет тюрьмы на двоих

Центральный районный суд вынес приговор двум молодым воронежцам, арестованным за распространение наркотиков через «закладки». Парни в возрасте 20 и 21 года получат по 5,5 года колонии строгого режима каждый, сообщили в управлении МВД по Воронежской области во вторник, 10 сентября. 

По данным следствия, студенты получали от неустановленных дилеров наркотики и распространяли их через тайники-закладки. Наркокурьеры общались с работодателями через мессенджеры. В их личных сообщениях нашли адреса оптовых партий и подходящих для «тайников» мест. 

Специально для хранения наркотиков студенты арендовали квартиру в доме на улице Шишкова, где жил с родителями один из парней. Во время обыска в квартире нашли наркотики для 30 закладок. Полицейские также изъяли у парней упаковочные материалы, электронные весы, мобильные телефоны и банковские карты. В лесу оперативники нашли тайник с наркотиками.

Студентов-«закладчиков» задержали в июле 2018 года во время спецоперации в одном из воронежских дворов.

На кадрах видно, как силовики «прижали» автомобиль злоумышленников на парковке, преградив им путь, выскочили из машин и скрутили парней.

Фото – ГУ МВД по Воронежской области

Загрузка...

Читайте также