9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежцев предупредили о масштабном отключении воды

Неудобства затронут несколько кварталов.

Дарья Крымова, Юлия Амелина 9190

Большая часть Коминтерновского района останется без холодной и горячей воды в среду, 11 сентября. Неудобства будут связаны с модернизацией самой крупной в городе повысительной станции и продлятся 15 часов. Они коснутся и домов, и социальных объектов. Об этом сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

Итак, с 9:00 до 00:00 воды не будет у жителей кварталов, ограниченных улицами Бульвар Победы, Антонова-Овсеенко, Владимира Невского и Московским проспектом. Кроме того, возможно снижение давления в кварталах по улицам Хользунова, Беговая, проспект Труда и 9 Января.

Сколько именно домов и соцобъектов попадут под отключение, точно не называется.

На повысительной станции №7 реконструируют машинный зал и заменят насосный агрегат. Работы необходимо провести до начала нового отопительного сезона, отметили в водоканале.

– Станция является самой крупной в городе. Она осуществляет подачу почти 130 тыс. кубометров воды в сутки, обслуживает большую часть густонаселённого Коминтерновского района. Модернизация на объекте началась в июне 2019 года. Уже проведён большой объём работ, теперь нужно фактически подключить всё, что было смонтировано за это время, – сообщили в «РВК-Воронеж».

Горожан попросили заранее запастись водой. Сотрудники водоканала извинились перед воронежцами за временные неудобства и пообещали приложить максимум усилий к скорейшему восстановлению водоснабжения.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также